Душа твоя - поэтическая

Андрей Опалев
Душа твоя поэтическая.
А моя - практическая.
Ты создаёшь узоры,
Я творю из них жизнь.

Ты сделаешь пару набросков,
А я раскрашу их красками.
Яркими и цветастыми,
И в мягких тонах любви.

Вчера ты разбила вазу.
Я только глянул - и сразу,
В руках твоих новая ваза,
С цветами. И красивей.

Кто-то за стенкой плачет.
Волнуешься ты. Я озадачен.
Проходит всего лишь мгновение,
И слышится лёгкий смех.

Когда человеку плохо,
Спешим мы с тобой на помощь.
И нет ничего прекрасней,
Чем видеть реальный успех.

Но нас разлучила вьюга.
И я беспокоюсь очень -
Тебя отыскать срочно надо,
Ведь нам друг без друга нельзя.

Шатаются мира устои,
За стенкою слышатся стоны,
И требуется наша помощь,
А мне не хватает тебя.

Я дам свою руку другу.
И ты возьмёшь за руку друга,
И так мы найдём друг друга,
И вновь обретём себя.

И в мире станет спокойней.
И боль исчезнет, и стоны,
И вновь зацветут улыбки на лицах,
И радость в глазах людей.

А я подарю тебе розы.
Таких ты не видела сроду -
Им не страшны морозы,
Цветут они круглый год.

И вьюга в наш дом не войдёт!

И будут счастливы дети.
И мы за это в ответе, -
За то, что случилось с нами когда-то,
С ними - н е  п р о и з о й д е т .


--АО