Весенняя

Елена Рябова Панова
С приходом весны расцветают цветы,
По-новому песня звучит Красоты,
И в каждом куплете её так просты
Движения в явь устремлённой Мечты.

Как просто устроен наш Мир, посмотри!
С лица тени прошлых сомнений сотри,
Лишь светлые мысли и чувства бери
И образ желанный смелее твори!

Лети так легко, как Мечта позовёт,
И будет красив твой весенний полёт,
И новые смыслы тебе принесёт
Та ясная жизнь, что тебя уже ждёт!

Скорее, не медли, доверься себе!
Откроется новая эра в сутьбе –
В ней Вечность в мгновении каждом и дне
Горит, не сгорая, в духовном огне.

Смотри, вот росток путь нашёл для себя –
Сквозь толщу земли проникает, любя
И небо, и ветер, и солнечный свет –
Всё то, без чего его жизни и нет.

Почувствуй и ты через всё, как и он,
Внутри колокольцев души перезвон,
Мелодия их пробудит ото сна
Тебя – ты посмотришь, а вот и Весна!

08.02.2016