Разговор двух ангелов

Ильченко Николай 2
День, уходя, гасил костёр,
Посыпал сумрак пеплом крыши,
В ночной тиши лишь разговор
Двух ангелов – никто не слышит…
- Ну, как твоя?
- Да, как всегда –
Детишки, дом, обед, посуда…
Взгляд в зеркало лишь иногда –
Ждала своё земное «чудо»…
А твой?
- Друзья, корпоратив,
Вино рекой, гай-гуй, веселье…
Едва его угомонив,
С трудом привёл домой, к постели…
- Такая вот у нас стезя,
Нам выбор не предоставляли.
Хранить, ведь бросить их нельзя,
Быть с ними в радости, печали…
- И знаем мы с тобой судьбу,
Но изменять не в нашей власти…
Вести незримую борьбу,
Пока не стихнут жизни страсти…
Устало сложены крыла,
Качает шёпот завесь ночи…
Не слышат люди их слова,
Не знают, что они пророчат.
- Ну, что, дружище, по местам –
Рассветом скоро ночь прервётся,
Моя не спит, закрыв глаза…
- Мой, храп прервав, вот-вот проснётся…