Уберечь бы в душе уголок детства

Анна Милушкина 2
Уберечь бы в душе уголок детства,
Незамутненный от прожитых зим,
Чтоб можно было согреться,
Когда лежишь ты почти недвижим.
Бывают  такие моменты:
Не двинуть ни рукой, ни ногой,
Память крутит свою киноленту,
И проходит вся жизнь пред тобой.
Не все бы хотелось мне помнить,
Но память жестока порой,
То грубое слово обронит,
То несогласный поворот головой.
Пытаешься разом откинуть
Негативные кадры кино,
И как можно ближе придвинуть
То, что сердцу навеки милО.
Это мамины нежные руки,
Длинные пальцы ласкают меня...
Мама, мамочка...Слышатся звуки:
Ночью в подушку рыдаю вновь я...

17.03.2015
19:06