Символист французского покроя...

Александр Нечаев 3
Символист французского покроя
Обмывать свою кончину стоя
Собирался... Жаждал, не шутя,
Чтоб покой искать ушла душа.

И, напившись с вечера, с дешёвой
Барышней красивой, но тупою,
Он сношаться был готов в гробу,
Чтобы бесов подразнить в Аду.

И, утехам плотским предаваясь,
Бога подразнить он, лживо каясь,
Вожделел с улыбкою гнилой,
Револьвер держа кривой рукой.

Атеист циничный из Парижа,
В коем опьяняющая жижа
Разум загубила молодой,
Выстрелил! Патрон был холостой.

30.12.2015