Вопрос без ответа

Вера Оксёненко 2
Любовь-то чувство, что крадут
Все друг у друга, кто как сможет,
Бывает, чувства предадут
И зелье никакое не поможет.

Терзаешься в бреду, в висках стучит,-
Хоть плачь или рыдай-безрезультатно,
Но сердце разлюбившее молчит,
Оно уж не воротится обратно.

Оно теперь принадлежит другой,
Которой не дано и знать, что было раньше,
Как будто прошлое занесено пургой...
А жизнь бежит всё дальше, дальше.

Так что же всё-таки любовь,
Что так сердца наши тревожит
И будоражит в жилах кровь?-
Никто сказать из нас не может.


1992г.