Шутка

Олимпиада Исаенко
Чтоб уснуть - овец считала
Раз овца и два овца.
В сотый раз я начинала,
То  с начала, то с конца.
Есть смиренны, есть спесивы,
В стаде всем веду учёт -
Кто страшней, кто чуть красИвей,
Знаю всех наперечёт:
Вот овца – одна из лучших,
Шерсть на ней кольцо в кольцо.
Вот овца – что ангел сущий
В ней покорность налицо.
Эти овцы ходят парой
Неразлучные всегда.
Я зову их Кет с Тамарой,
Узнаю их без труда.
Все зеваю – не могу я
Ох да ох да о ха- ха..
Вдруг у стада на лугу я
Увидала пастуха.
Он высок, плечист при шляпе,
А в руке его рожок.
Наутюжен, не помятый
Импозантный пастушок.
Пастушок в рожок играет
И, улыбкою маня,
Танцевать с ним приглашает,
Глаз не сводит он с меня…
Вдруг … пропала дискотека
С ней конечно же пастух -
За окном прокукарекал
Паразит такой – ПЕТУХ.
Поступлю сегодня мудро:
Клюв свяжу я петуху.
На свидание под утро
Поспешу я к пастуху.