ФИО

Саша Яценко
Мои ФИО не скрутятся
В "люблю".
Скорей сию беспутицу
Спою,
Вздохну, вскричу истошным ором,
Ну иль
Я, утомившись лишним сором
Всех миль
Дорог своих, чуть выдохну
Устало,
Ведь ныне мною видано
Так мало.

Так много хочется дышать
Веков,
Что даже ломится тетрадь
От слов
"А я поэт..." неловких. Может,
Потом
Оценят дым моих художеств?
Костром
Вдруг вспыхнут из огня
Газет
Инициалы фраз "А.Я.-
Поэт!"