Где Пушкина имя родное

Ева Гущина
               

Где Пушкина имя родное
Нашепчут шатровые ели,
Где ветер поёт на просторе:
«Он жив, Александр Сергеич…».

Где душу тревожит былое,
И вскрикнет вдруг чёрная цапля,
Где время сгустилось невольно,
Стекая прозрачною каплей.

Скопления тучек лиловых
Легки, будто быстрые строчки,
В июне меж дебрей еловых
Летят серебристые ночки.

А путь между милым Тригорским,
Михайловским тихим,уютным
Измерен не в метрах, не в вёрстах,
А в рифмах, ритмически трудных.

Сюда, где средь сосен  весёлых
Растёт их «товарищ угрюмый»,
Снисходит поэт невесомый
Додумать великую думу.

               10.02.16г.

Наталия Егорова "Пейзаж Михайловского".