Жемчужины

Ирина Степ
Стуки гроз о ветер бьются,
И косые струи ждут,
Ветер с пафосом вернулся.
С торжеством на нас идут.

Гром, жемчужины из неба
И удары об асфальт,
Треск дороги. Завтра не быль,
Но сегодня грустный альт.

И утихнут ароматы.
Шум колёс, да тучи блеск
Завтра яркие закаты
Позабудут дождей плеск.