ВИЧ Вирус Индивидуального Человека

Вероника Тимонина
Мы все больны, однако, не простудой,
Не грипп здоровье наше подкосил.
Эту болезнь искоренить из тела трудно.
Ей подчинились все поэты и певцы.

Симптомы незаметные сначала -
Что-то рисуешь на обрывках из альбома,
Твои тетради стихи с прозою скрывают.
Но заболит, распухнет гематома -

Уже не просто индивид, а личность
Расцвела и выросла внутри.
пускай, все шепчут тихо: "Нелогично",
А ты танцуешь вальс на раз-два-три.

Исписаны тетрадки вдоль и поперек,
Обклеены рисунками все стены,
А людям так, как прежде, невдомёк,
Что ты неподходящий винтик их системы.

И сторонятся, подхватить боясь заразу,
Расставив липкие с лекарством сети.
А ты вернёшься, поселив свой разум
И странный Вирус Человека в детях.