Всё хорошо...

Татьяна Стукова
-Машина гудит.
К нам?-
-Да, слышишь, ближе-.
Сразу кутерьма. Навестили дети и внук.
Лает, прыгает пес, нос, щеки лижет,
Сухари и печенье хватает из рук.

Гостинцы городские достаются из пакетов,
Лекарства, конечно, ну куда ж без них.
-«Вот это – попробуй, примерь вот это»-
И столько другой суеты и беготни...

Уже по всем комнатам пробежал внук,
Замечает, что всё еще меньше стало...
А может, что новенькое появилось вдруг?
Нет, все, как было, таким же и осталось.

Дочь качает головой и вдохновенно врёт –
Мол, я помолодела и выгляжу стройней.
И этот халат мне так к лицу идет...
Волосы подкрасить чуть, и будет всё о-кей!

Сын компьютер проверяет, как там дела.
Опять бардак на столе на рабочем?
А я хитрая, вчера всё в папки убрала,
Только вот с вирусами не очень.

Пирог почти готов, и вкусно пахнет жаркое,
Кошки ходят вокруг стола...
Разговоры второпях про всё такое –
О здоровье, о проблемах и о делах...

Ну вот, угомонились, и стол накрыт...
За окном закат, ранний зимний вечер...
Звереет накопленный в пути аппетит –
Можно праздновать встречу...

Зятю стаканчик тесть нальет,
Достав спиртного запас...
Он очень рад, но виду не подает –
Такой уж он суровый у нас.

      * * *
День, два - недолго погостили,
И пора уже в обратный путь,
Грузим в машину сумки гостинцев,
Оставляем расставанья грусть.

       * * *
Снова все разъехались, оставили одну.
Разлетелись каждый в свою даль.
Я повою на луну, погрущу и начну
Доживать свой унылый февраль...

Опять после оттепели снег пошёл,
Назад возвратилась зима...
Буду делать вид, что всё хорошо,
Пока не поверю сама...
 Татьяна Стукова ©