Дождь осенний всё сильней

Анна Кулагина-Фурсина
Дождь осенний всё сильней,
Мчатся люди всё быстрей
Мимо нищих и калек,
Нам до бедных дела нет.

Во дворе мяучит кот,
Пёс,  озябший лапу жмёт,
Дождь их гонит со двора,
Уходить домой пора.

Дома нет у пса и кошки,
Рады каждой они крошки
И к прохожим пристают,
Ищут бедные приют.

Но народ бежит усталый,
Нам до бедных дела мало.
Жалость люди потеряли,
Безразличными мы стали.

Позабыли люди Бога,
Нелегка у нас  дорога.
Полосою жизнь идёт
Человек всё счастья ждёт.

В жизни нашей много боли,
Наша жизнь в Его лишь воли.
Состраданье – дар небес,
Свой несёт нелегкий крест.

То, что ближним , мы отдали,
Мы совсем не потеряли.
А теряем свет души,
В суете его ищи!

Поделись с другим,  чем можешь,
И Господь тебе поможет.
Приласкай ты божью тварь,
Милость Божию отдай!

Не жалей ты хлебных крошек,
И согрей несчастных кошек.
Дай копейку старику,
Разгони его тоску.

Отзовись на боль добром,
Поделись своим теплом.
Пусть судьба к тебе по-строже,
Но любовь тебе поможет.

Бренный мир  нас всех торопит,
Суета в болоте топит.
Помощь ближнему спасает,
Бог добро благословляет!

22.11. 2015 г.