Чтоб жила деревня

Николай Зеленин
Стремленьем  строить  сызмальства  богаты,
Себя  в  делах  спешим  запечатлеть,
Чтоб в  скромных  числах  кубы  и  квадраты
Венчали  жизни  нашей  круговерть.

Всегда  нам  в  радость  будни  трудовые,
В  нас  не  иссякнет  боевой  настрой!
На  радость  сельских  жителей  отныне
Сияй  в  огнях  "Орёлагропромстрой"!

Дома  жилые,  комплексы  и  станы
Возводим мы  на  современный  лад.
У  нас  в  душе  тогда  уютно  станет,
Когда  селянин  жизнью  будет  рад.

Прельщал  не  зря  нас образ  жизни  сельский.
Земля  всегда  кормилицей  была,
А  потому  по  совести,  по  чести
Крепим  деревню,  чтоб  она  жила.

Поднять  её - есть  общая  забота,
Стадам  пастись,  быть  ниве  с  колоском!
Пойдёт  зерно,  сверкая  позолотой,
Нальются  реки  свежим  молоком!

Шагаем  мы  по  сёлам  и  станицам,
Для  "непрерывки"  снова  мы  свои.
Где  мы  пройдём, деревня  возродится
И  запоют  на  зорьке  соловьи!

    "непрерывка" - в  Орле в  80-е  годы  было  применено  непрерывное  строительство  на  селе  с  большим  эффектом.