О смыслах, о поэзии, о Музе

Лариса Оситян
Мы подсели на лесть и рецензии,
Унываем, когда их всё нет,
Забываем о крыльях Поэзии,
О призвании высшем – Поэт.

И уже между строк не читается
Мудрый смысл и порывы души –
Лишь тщеславной валютой да завистью
Разменялся талант на гроши.

Баллы, цифры, стремление к славе,
Почитателей родственный круг…
Разве так мы писать начинали?..
Монитор – визавишный наш друг…

В тишине, в глубине, без свидетелей
Шепчет разуму Муза слова…
Но сквозь интер-поля незамеченной -
Мимо нас проплывает она…