Ласточки над моим домом

Майя Эш
Ласточки над моим домом,
Об уходе тоски кричат.
И, словно над морем,
Улыбаясь, кружат.

Что казалось неоперабельным
Теперь нет.
Что останется, вырежу скальпелем,
Остановлю чертов бег.

В моем черепе задыхается
От нехватки воздуха мозг.
Знает: следующая станция
По табличкой «Невроз».

«И раз много о тебе думаю –
Значит вернемся еще».
Эта  теория стала угрюмой,
Когда сон принес счет.

Теперь ласточки над моим домом,
Об уходе тоски кричат.
И, словно над морем,
Улыбаясь, кружат.