Песнь о случайности встречи

Константин Серафимов
Послушай, Звезда моя,
Ты веришь в случайность встречи?
Когда наступает вечер,
И лижет зубцы заря?
   Как странно!
   Но вижу я,
   Что в наших мирах мы вечны,
   ...И мы зажигаем свечи
   Под сводами декабря...

Твой голос мне так знаком,
В нем столько тепла и тайны!
Что хочется так - случайно,
Коснуться тебя рукой.
   Парит надо мной дракон,
   И утро его встречает,
   Сиреневыми лучами
   И весело, и легко.

Куда ж подевалась Ночь -
Любви и Мечты подруга?
Мы вновь обрели друг друга
В объятьях волшебных снов...
   Встает за моей спиной
   Светило багровым кругом,
   И будит мечтаний вьюгу
   Улыбки твоей вино.

Послушай, звезда моя,
Мне кажется, сто столетий
Живем мы на этом свете
В подвластных Любви краях.
   В зарубках щитов края,
   Но нам безразлично это -
   Покуда кружит планета,
   Бессмертны и ты, и я.

Но если придет пора
Нам в битве расправить плечи,
Победа взойдет над сечей
На лезвиях топора!
   А после еще не раз
   Тебя я случайно встречу
   Под шепот хрустальной речки
   У полного тайн костра...


                20.02.2002