Снегосибирск

Анна Нецветаева
В этом царстве заснеженной чащи
Лишь сугробы да елки кругом,
Дух зимы – ледяной, настоящей,
Козыряет своим торжеством.

Шапки снега, «песцовые» шубки
На деревьях висят до весны.
Дед мороз - настоящий, без шутки,
Санта-Клаусов нет привозных!

Мир, застывший в немом ожиданье,
Иногда слышит птиц голоса.
Здесь отпустят любые страданья -
Это белая полоса!

31 января 2016 г.