Дилемма

Алла Уварова 3
В мерцании свечи: прекрасном, плавном, томном -
Я вижу вновь огонь твоих зеленых глаз.
Они в душе моей, столь нежной и бездонной,
Сияют вновь сейчас, как будто в первый раз.
Хотела я забыть тебя и всё былое,
Да только сердце снова рвётся и стучит.
Мечтала я сказать всего три светлых слова,
Да только вот лишь ум - то сделать не велит.
Хочу уйти, но от себя не скрыться,
И от любви - ведь тоже не уйдёшь.
Ты вновь во сне мне будешь снова сниться,
Но сон всего лишь призрачная ложь.