Понять и Простить

Камилла Бабаджанова
Мы часто проходим мимо,
Улыбнуться друг другу? Было бы мило.
Но из сложных  характеров сотканы мы,
И остается нам только обращаться на ВЫ!

Моментами хочется в объятия к тебе,
Ты острое что-то будишь во мне.
Я знаю:я обязана тебя ненавидеть,
НО я буду помнить...и не буду зависеть.

Ты подлец, ты ничтожество, ты трус,
Ядовиты твои губы на вкус.
Ты сделал то, что не простишь себе сам,
Ты сделал больно: не  себе, а нам.

Был уговор:держать все в секрете,
Но ты позабыл об этом запрете.
Ты не сдержал свое слово, ты предал меня,
И пришлось мне забыть тебя навсегда.

Но мучает меня только одно,
Походу и тебя интересует оно:
Где логика, друг! Где смысл? Где цель?
И что доказать, мнЕ ты хотел!

Молчишь...и тогда ты молчал,
Когда мы сидели втроем...узнал?

Тебе легко терять, кого ты обретаешь,
И тяжело обретать, кого ты теряешь.
И это не будет уроком тебе,
Это давно уже известно мне.

Ты продал одну, продашь и другую,
Ты врешь любимой, и почитаешь чужую.
Ты такой и тебя не изменить,
Остается нам просто: Понять и Простить.