Прощание с одиночеством

Ульяна Остапенко
Ветер стоны приносит мне тихие.
Нет тоскливее песни на свете.
Это плачут фантомы безликие.
Не рождённые мною дети.
Не по глупости, не из гордости 
я кромсала себя ножами.
Кто не ведал подобной подлости, 
от судьбы  не бежали, рожали.
Я клеймила себя проклятием.
На лице сохраняя радость.
Продолжала носить распятие. 
Лицемерам оно не в тягость.
Одиночество, одиночество. 
Ты давало мне сто оправданий
Ты былО для меня Высочеством.
Я - рабою твоих желаний.
Я носила дары на твой жертвенник.
Но тебе их всегда было мало.
И когда были силы исчерпаны
Ты меня же саму заказало.
Одиночество, одиночество.
За свободу мою  награда.
Оставаться с тобою не хочется.
Я иную нашла отраду.
Поманила любовь лёгким пёрышком.
Я отныне её фаворитка.
А с тобой испила я до донышка
Чашу ветреного напитка.
Было снято любовью проклятие.
Для меня пришло время иное.
И под лёгким весенним платьицем.
Не одна я...
Под сердцем есть двое!