жизнь

Романчук Руслан
Хоть в стихи тебя, хоть в прозу,
Хоть куда…
Это тело, эти розы -
Всё беда.
Помнишь, за цветущей веткой,
Шаг - и сад?
А теперь сидим по клеткам,
Шах и мат.
Тает лёд… По лужам пишешь:
“Не люблю”.
Учащённо небо дышит,
Я не сплю.
А вода замёрзнет снова,
Вдруг на льду
Нацарапаешь два слова:
“Я приду”.
Знать ли сердцем невесомым,
Что в уме?
Падай мир, напившись сомы,
В снежный хмель.
Не замёрзнут корни розы.
Ветер тих.
…Ни в стихах тебя, ни в прозе
Не найти.