Груздь

Николас Алексеев
ГРУЗДЬ

Чашей белого металла,
Благородный и большой,
В рощах старого Урала
Появился наш герой!

Широкостный и скуластый -
Одноногий Геркулес
(Статью видный, нравом властный) -
Груздь прославил этот лес!

После, в бочку заточёный,
Просолился солью слёз,
Вместе с мутным самогоном
Стал венцом застольных грёз!

Необыкновенным вкусом
Наш уральский Геркулес,
Став деликатесом русским,
Возвеличил русский лес!

2016, Южноуральск