Рассвет над городом N

Светлана Моркунцова
Я сегодня безмерно богата!
Явь волшебней, чем сказочный сон -
Полосой драгоценного злата
Горизонт предо мной окаймлён.

Поднимается выше и краше
Золотой самородок небес,
Согревая теплом окна наши,
Переулки, поляны и лес,

Перекрестки извилистых улиц,
Крыши разноэтажных домов...
С каждым лучиком нежно целуясь,
Станут музыкой звуки дворов.

Собирайте! Ловите в ладони
Золоченые нити лучей,
Когда Солнце поднимется в полдень
Ярче, чем миллионы свечей!




Картинка из Интернета - с благодарностью к автору.