Нить

Андрей Ворожейкин
Толстая нить, тонкая нить –
Нельзя оборваться…
Хотелось пожить, хотелось любить,
Хотелось подраться…
Толстая нить, тонкая нить –
Здесь дракам не место…
Хотелось пожить, хотелось любить
Свою неземную невесту…

Хотелось играть, хотелось простить
Первый осенний рассвет…
Хотелось пожить, хотелось любить
Вечный ирландский квартет…
Себе самому признаться дано
В поступках по-детски невинных…
Печали ушли куда-то давно
С криком вечерним совиным…

Печали ушли, а радость придет
В квартиры вчерашних людей…
Хозяин судьбы себя обретет,
Когда его встретит злодей…
Картины писать не хочет никто,
И мысли клубятся во сне…
Лежит на диване чье-то пальто,
Желает удачи весне…

Толстая нить, тонкая нить –
Хотелось свалиться в овраг…
Хотелось пожить, хотелось любить,
Хотелось узнать, кто враг…
Кошки с котами бродят по крышам,
Им не дано сорваться…
Их все равно никто не услышит,
Они не хотят оваций…

В саду прорастет летом трава,
Ей нужно увидеть свет…
По миру идет людская молва
О том, чего просто нет…
Хозяин судьбы имеет свой нрав,
Вновь где-то звучит саксофон…
Кто виноват, а кто всегда прав –
Решает вселенский закон…


9 февраля 2016 года