Весенняя трава

Ольга Бусурина
                Еще Февраль не уступил права,
                А мне мечтать пристало пред весною,
                Как скоро прошлогодняя трава
                Вновь вырастет и землю всю закроет.

                Вначале ей неведом будет страх,
                Но участь предначертана такая -
                Пригнуться от туфлей на каблуках,
                Слезами от косилки истекая.

                Для обнаженных на газонах тел
                Служить подстилкой в летний полдень жаркий,
                Терпеть всю грязь как будничный удел,
                И к августу стать и сухой, и маркой.

                Ну а сегодня верить - будет Май,
                Пройти сквозь дни дождливого ненастья,
                Ведь ветер сумерек нам даровал Февраль
                От взмаха крыльев синей птицы счастья.

                09.02.2016