Я вспомнил...

Сергей Шестаков
Я вспомнил забывать слова
Ненужные, как грех,
Как от жилетки рукава,
Как прошлогодний снег.

Я вспомнил закрывать глаза
На суету сует
И говорить: - Пошёл ты за!
Тому, кто знал ответ

На мой незаданный вопрос
О сущности дерьма.
О, этот умственный понос!
О, горе от ума!

Я вспомнил небо синих глаз
Над тихою рекой.
Я вспомнил вспоминать сейчас
И заслужил покой.

1995