Knight of the Way

Константин Серафимов
Мне о Вас ничего, ничего не известно,
Только ник да эфир в отголосках Судьбы,
Красным глазом модем подмигнет,
   И воскреснет
   В нас надежда найти, 
   А, найдя, полюбить.   


- Кто вы?
   - Рыцарь Дорог.
- Я вас тут не встречала...
   - Я, признаюсь, в Сети до сих пор новичок...
     Как зовут вас?
- Айлин.
   - Наша встреча случайна...
     Можно вас пригласить помолчать ни о чем?


И усталая ночь прилегла на подушку,
Тонкий запах духов так реален и чист,
В необъятной Сети одинокие души
Подбирают тайком друг от друга ключи.

   - Дайте руку, Айлин...
- Мы уносимся в вальсе?
   Среди призрачных лиц и летящих минут
   Шелестящий эфир, как туман, наплывает...
- Не молчите, прошу...
  Где вы, Рыцарь?
- Я тут.
 

Красноглазый модем - будто ангел рассвета,
Нас уносит в обман виртуальной ночи,
Но далекой звездой воссияет над Сетью
В нас надежда,
   А мы...
   Мы о том помолчим.

   - О, принцесса Айлин...   
- Да?               
   - Не будьте же строги,   
     Мне привычнее жить по законам Меча,
     Я люблю Вас, Айлин! 
- Ах, мой Рыцарь Дороги...
   - Так позвольте же Вас наяву повстречать?..


Мир вздохнул и притих - в ожиданье ответа,
Мы летим наугад в паутине Сети.
И в подлунных мирах нас счастливее нету,
Ты, дружище модем, если можешь, прости...
 
Там в бездонной дали
У разлук на пороге
Снова птицы Любви над рассветом кричат:

   - Я найду Вас, Айлин!
- Да... мой Рыцарь Дороги!

Ах, как просто в Сети целый мир обещать...
   Ах, как просто и страшно целый мир обещать...
      Ах, как страшно и сладко – целый мир обещать!..


                05.02.2003