А море бессердечно, как и ты

Ната Котовская
А море бессердечно, как и ты.
Идём по берегу, пустые и хмельные.
Стирают мир тяжелые пласты
Морской воды
Со всех устройств, прибрежных линий.

Вот поезда метро заполнило водой,
Вот режуще разбились стёкла, крыши.
И снится всем чарующий прибой,
Который до сих пор пою и слышу.

Ты строил замок на песке - наш новый дом,
Творил руками континент и город,
Но море не накрыло бездну льдом,
Упали звезды и исчезли горы.

И там, где мы, не стало ничего.
Так море враз разрушит то, что создал.
И я пойду, смахнув с улыбки слёзы,
Тебя оставив рядом с замком одного.