Звёзды, словно из лукошка

Анна Кулагина-Фурсина
Звёзды, словно из лукошка
В небо высыпала кошка.
Собирает их луна,
Светит в небе не одна.

За окошком горы снега,
Шёл с утра он до обеда.
А теперь лежит,  искрится
Под луною серебрится.

Под снежком стоит избушка,
В ней уставшая старушка
Всё хлопочет у печи,
В доме пахнут калачи.

Вот уже дела забыты,
В доме чисто, всё помыто.
Ждёт старушка и вздыхает,
Звёзды на небе считает,
Детство, юность вспоминает,
Потихоньку засыпает…

Свечи яркие горят,
В храме множество ребят,
Лики светятся добром,
Поздравляют с рождеством!

А у храма ель в игрушках,
Шишки прямо до макушки.
Золотая мишура,
Всюду снежная игра.

Праздник радостный идёт,
Дети водят хоровод,
Песни, пляски и колядки,
Да в подарок пряник сладкий.

Радость светиться в глазах,
Да снежок на волосах.
От мороза щёки ярки,
С горки вниз несутся санки.

Ветер санки подгоняет,
Радостно собака лает,
Тройка весело бежит,
Под ногами снег лежит.

Звёзды яркие мерцают,
Дух веселья не растает.
Рождество приходит в дом,
Слышен всюду  храмов звон.

Ангел с неба опустился,
Чудный сон старушке снился.
Ёлка снежная стоит,
Ангел с неба говорит:
«Не грусти, моя старушка,
Подарю тебе игрушку.
Ты погладь её рукой,
Песню  ласковую спой».

И даёт он ей щенка,
Жизнь в нём теплится слегка.
Прикоснулася рука,
И с души ушла тоска.

Пёс залаял озорно
И лизнул её в лицо.
Грусть растаяла, уплыла,
Радость в доме поселила.
Одиночество ушло,
Рождество ей помогло.

За окошком горы снега,
Шёл с утра он до обеда.
А теперь лежит,  искрится
Под луною серебрится.

Под снежком стоит избушка,
В ней веселая старушка,
Рождество она встречает,
Богу славу воссылает!..

04.01.2016 г.