***

Лидия Замараева
Как мало мы благодарим,
Склонясь в молитве на колени.
Как мало Богу говорим
Слов восхищенья и хвалений.

Не забываем о нужде,
Просить в молитвенном смиреньи.
Просить о хлебе и воде,
О Божием благословении.

Защиту умоляем дать,
На трудных жизненных дорогах
Умножить, просим, благодать,
Чтоб не запутаться в законах.

Взывая к Богу, в мире тьмы
Спешим очистить наше сердце,
Чтобы светить могли и мы
Дарами правды, милосердья.

За близких и родных, друзей,
За все начальства и царей,
За нужды церкви, Божий Храм
Летят молитвы к небесам.

Прошенья, множеством молитв,
Разрушат цепь духовных битв,
Отец ответит с бури дней,
Чтоб слабый сделался сильней.

Чтоб оживить и оправдать,
И дождь благословений дать
Восставить то, что близко к смерти,
И радость дать, ведь мы же - дети.

Всегда ли мы благодарим,
Увидев множество ответов?
И восхищенья ль не таим,
Открыв сердца Христу при этом.

Не забываем ли хвалить,
Благословлять и восхищаться
Не только в нуждах обращаться
Но жизнью праведной хвалить.

Превозносить Творца вселенной,
Спасенье нашей жизни тленной.
За мир, за множество щедрот,
За радость, что сердцам дает.

За благодать Его и милость,
Что в жизнях наших проявилась
За несравненную любовь
За крест, за пролитую кровь.

Его святое воскресенье,
Устами вознесем хваленье.
Его всегда достоин Ты
Господь любви и красоты.