Февраля весенний говорок...

Валя Некрасова
NN

Распахну окно, влетает с тайной
февраля весенний говорок;
в зимний месяц кажется случайной
оттепель...
Но это же предлог -
написать про наши хляби-тверди,
про привычку - "делать на глазок"
(оттого мерцательность предсердий);
про Эдем закрытый на замок,
а ведь там лишь камни, камни наши,
мы толкуем здесь их немоту...

Опускавший руку в эту чашу,
не предаст, не сгинет в пустоту.

10.02.2016