По реке бродить

Олина Степанова
По реке бродить, и себя искать...
Надоело плыть, не хочу страдать.
На пороге тень, будто от огня,
Будто я не я, будто не твоя.

Распахни мне дверь, протяни ладонь.
Я на дне дождя, моё сердце тронь.
Одиноко так, на краю стаю,
Знаешь ведь, что тебя люблю!

И одна навек, без тепла живу.
Как идти? Как плыть? Помоги, прошу...
Нет в окне светил, фонари молчат.
Я тянусь во след, словно наугад.

Внутри холод бьёт - окаянный лёд.
Не утешит он, душу разобьёт,
Будто я не я, будто не твоя,
По реке бродить и искать себя.