казнь

Нике Комати
…А вОроны вопили неуёмно:
«Скорей давай! Живою хорони!»
Ждала я приговора обреченно.
Лучилась  жизнь огарочком свечи.

Вороний гвалт. Весна. Начало марта.
Была надежда в сердце. Где она?
Моя вина — не удержала фарта.
Напрасно ждать душевного тепла.

Застыло всё. Уже не чую боли.
«Что, ангел, медлишь? Забирай, не плачь!»
На тризне вОронам  давиться кровью.
С любовью наточил топор палач.

Он медлит, упиваясь своей властью.
Он был ничто, теперь он господарь.
К столбу прикованы мои запястья.
«Ну что ты медлишь? Ты не трусь, давай!»

Вот вОроны захлопали крылами,
Аплодисменты и окончен акт.
Встречаю смерть  с открытыми глазами…
А ты, не только трус, но и дурак!