Мировой политики законы...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мировой политики законы
Те же, что в шпанских дворовых «шАрах»,
Где меж головёнок забубённых
Есть одна, что всё за всех решает,
Как вожак… Точнее, как ХОЗЯИН…
Слово есть у всех, но там где надо,
Тот, кто рот критически раззявит,
Вмиг заткнётся под суровым взглядом.
Ибо может для своих изгоем
Стать (причём не просто, а заплатит,
Пендаль получив под зад ногою –
В кодле нет излишних демократий!)...
Эти кодлы меж собой грызутся
За разделы спорных территорий
(«С голубой каёмочкою блюдце»
Есть всегда обычно на которых),
Ну и за разделы сфер влияний,
Где та «шара» бьёт кого захочет,
От души гуляет, хулиганит
Или просто грабит тёмной ночью…
Впрочем, и зарежут если даже
Лопушков каких наивно-кротких –
Ни словечка им никто не скажет,
Ибо всё равно «возьмут на глотку».
Да и риск нарваться на железо
(Пику в бок или удар кастетом)
Столь велик, что слабые не лезут
Супротив шпанских авторитетов.
…Так и страны меж собой грызутся,
В дебрях экономик и политик,
За авторитет и за ресурсы,
Как шпана… Не верите?!.
                Смотрите…
Сколько войн уже на свете было
(Даже Мировых, не то, что мелких)!
Где решали государства силой,
Как делить «с каёмочкой тарелки».
Ну, а нынче так: кто уважаем
Из когорты сильных и богатых
Тем разрешено «махать ножами»,
И никто не будет виноватить
Их за их грехи. Ведь нет Полиций
В мире… Есть Шериф какой-то грозный,
Но… к нему лишь стоит обратиться –
Вмиг поймёшь КТО главный мафиози,
Под которым вся шпана «пасётся».
Он лишь свистнет только – из подвалов
Выйдут толпы нравственных уродцев…
Тут уж никому не будет мало!
Ибо те начнут пинать прохожих
Просто так… и сразу вся планета
Закричит: «Лишь Босс Великий сможет
Защитить!.. Пусть всё берёт за это!»
…Мировой политики законы
Те же, что в шпанских дворовых «шАрах»,
С нравами жильцов казённых шконок,
Где вся власть – у Босса с корешами…