Профессору Житному Павлу Евгеньевичу

Павел Егоров Энтлор
Чернели мрачно корпуса
На яркой паперти заката,
Остались кафедры пенаты
Пусты. Стихали голоса.
В те удивительные даты
Белела жизни полоса.

Студентов умные глаза,
Горели ясным первоцветом.
За выпускным, горячим летом,
Ждала их новая стезя,
И под последние советы,
Была видна твоя слеза.

Поймав безудержные мысли,
Взглянуть назад издалека,
Умело видеть свысока,
Расставить правильно все числа
Способна светлая глава!
Ты это делал все, и быстро.

Большой твой в банке кабинет
Ронял огни свои до ночи.
А ведь шикарно было очень!
Прошло аж целых 10 лет,
Трудились мы, что было мочи,
Бывало всё, но не во вред.

Ты нас умело собирал
В команду преданных идеям,
Без чужаков и без злодеев.
Чем мог, нас щедро награждал,
Возился с каждым и лелеял,
И по-отцовски вдохновлял.

Уверен я, что ты открытый.
Ищу сейчас, не знаю где ты?
Найду, надеюсь, ближе к лету.
Как прежде, буду любопытным,
На час увидеться приеду,
Сказать спасибо, Павел Житный!

П. Егоров
10.02.2016 г.