Не любит

Олг Николаев-Зинченко
Я даже не знал, что Вы шутите,
Что нет никакой любви.
Что мучаете Вы! Что мУтите!
Что лОжны все Ваши огни!

Я даже не знал, что Вы заняты,
Уверенным и молодым.
И нет среди Вашей памяти
Мне места. Лишь только дым!

Вы яркая белая бабочка,
Которая лишь манИт.
И ночью летит на лампочку,
Как стрелочка на магнит.

Я к Вам протянул ладони,
А Вы улетели в окно.
Пред Вами я - как пред Мадонной,
Забудьте лишь Ваше "Но!".

Вы синяя-синяя птица,
Позвольте же к Вам прийти!
Позвольте же к Вам стремиться!
Быть может... нам всё ж по пути.


***********

13 сен 2012

СПб