Мне Ангел приснился...

Галина Голова-Закрияева
Мне Ангел приснился...  В неброской одежде,
Чуть грустный, уставший и очень простой.
Я руки ему протянула в надежде,
А он потихоньку повел за  собой.
Картинки пошли - как в Крещенье, в морозы
Снежинки летели на свет фонаря.
Пронзительный ветер выдавливал слезы,
А люди купались среди января.
Все счастливы, словно грехи все отмыли,
И с понедельника – будет лишь счастье.
Как будто пороки с водою уплыли,
С собой прихватив неуёмные страсти.
Крещенье – путь к Богу…- вдруг Ангел промолвил.
И тихо добавил – Водой грех не смыть.
Как сможет завистник и тот, кто злословил
Отмыв своё тело и душу отмыть?
Потом помолчал и сказал, что Россия
Сейчас для планеты – как новый Мессия.
Лишь с добрых поступков начнется спасенье.
 И нужно с души начинать очищенье.
А люди смеялись и в прорубь – в надежде,
Что будут под лёд уходить их грехи…
На лавках послушно лежала одежда,
И ветер под хохот гулял у реки….