Школьный выпускной

Татьяна Ринкевич
Уходит беспечное детство,
И слышим последний звонок.
Мы в школе собрались все вместе
Сегодня последний разок.

Учитель нас в жизнь проводит,
Разлука нас с ним огорчит—
Вот так наше детство проходит,
И больно в груди, хоть кричи.

Что ждет нас, мы сами не знаем,
Но будем всегда вспоминать,
Как плохо еще мы читаем
И учимся только писать.

Большая семья распадется—
Разъедутся все, кто куда,
И только учитель найдется
Все там, где учил нас всегда.

Теперь надо крепко стараться
Унять свою детскую лень.
И мы будем в жизнь пробиваться,
Поднявшись еще на ступень.

2001г.