Дождь

Марк Язь
Глубже, ещё глубже... Дыши!
            Ничего не бойся!
Дождь на серебряных струнах
            играет тебе моя осень.
Слушай шелест прохлады,
            она освежает душу,
Она уврачует раны,
            из лекарей- она лучший.
Тихо. Ещё тише...Зной,
            истомивший сердце-
Уносят звонкие струи,
            по асфальту, в минорной терции...
Ближе. Ещё ближе
            и вот, я сижу с тобой рядом,
Крепко держу тебя за руку
            и ты отвечаешь взглядом.
Вот и прошёл дождь...   

2012г.