Деревенский роман

Галина Шашкина
В твоём букете белые ромашки,
Пионы ,и люпины ...в нём при том
Записка на обычной промокашке ...
"Люблю тебя".Идёшь ты смело в дом ,

Торжественно ступая на ступени .
Сенцы открыты,двери без ключа ...
Стоишь передо мною как на сцене ,
Я растерялась ,расплескала чай ,

Зарделась от смущенья у окошка ,
Где занавески ,словно паруса ...
Цветы вручил,взял нежно за ладошку
И за собой увёл в вишнёвый сад ...

А там в саду дурман кружился пряный ,
Пел соловей ,распугивая тишь ...
-Люблю тебя,то чувств без обмана !
Что ж ты моя хорошая молчишь?

-Мне так милы,поверь ,твои ромашки.
На память уберу в любимый том .
И ту записку,ну ,на промокашке ,
Я сохраню...Пойдём скорее в дом ,

Вон ,слышится ,скрипят опять ступени ,
И звон какой-то,будто от ключа...
А мы стоим ,ну прямо ,как на сцене,
Родители волнуются уж чай ...

Глядят на нас ,наверно,из окошка ,
Ну ,из того ,где шторы-паруса...
Смешно мне стало,прыснула в ладошку ...
Ах до чего ж пьянит вишнёвый сад !

И воздух обволакивает пряный ,
Волшебной кажется волнующая тишь .
-Люблю тебя ,то чувство без обмана !
Ну ,что ж теперь ,любимый мой,молчишь?


двойное буриме)))


А это ещё одно буриме на эти же рифмы.

Рисовала я ромашки,
Тех рисунков -целый том
На листке,на промокашке ...
Все хранит мой отчий дом.

Я взлетала на ступени ,
Дом был заперт без ключа(во времена моего детства,действительно очень редко запирали дом,только если уходили далеко и на долго,обычно просто навешивали замок без ключа, чтоб было понятно что никого нет дома)...
И кружилась ,как на сцене ...
Не любила горький чай ...

Часто, сидя у окошка ,
Представляла паруса(алые)))...
Лодочкой сложив ладошку,
Вишню рвать в вишнёвый сад

Убегала...Воздух пряный
И вокруг такая тишь !!!
Рассказала без обмана,
О таком не умолчишь...