Грустная песнь соловья

Елена Петушковская
Как за сердце опять, его песня берёт,
Что поёт где-то, там соловей..!?
Мы их слышим с тобой и не первый уж год.
Душу тронул он песней своей.

Зазвенят снова струны "осеннего дня",
Где и вечер чернее, чем ночь.
И уже не найти, в той душе, нам огня.
Может утро, сумеет помочь?!

Ранним утром, как солнышко только взойдёт,
Жизнь по новому хочешь начать..
Но пока, наш соловушка, грустно поёт.
Про веселье, ещё не слыхать.

Так возможно поёт он в ненастные дни?
А на сердце тоска и печаль..?!
Растревожат некстати сердечко они.
- Нам, ведь тоже, соловушку жаль.

Ну, а трель соловьиная всё ж, для души.
Песни - словно, на сердце бальзам!
Осуждать соловья, ты сейчас не спеши.
Он весной, веселей споёт нам!

А пока, с ноткой грусти все песни опять.
Опечален соловушка вновь..
В мае, тёплые дни будем вместе встречать.
Вот тогда, он споёт про любовь!?

И под шум ветерка и весенний рассвет,
Нам исполнит рулады свои..!
И на трели его, коих краше и нет,
Все слетятся к нему соловьи!