ДиаЛог

Шепекин
-Ну что теперь ты скажешь,ты мой дорогой товарисчь,
ну как тебе вообще нигде не жить?
Ведь вряд ли скажешь правду,ведь обманешь,
кому теперь надумал ты служить?

-Я не нигде,я всё на белом свете,
там где дождя всегда хватает всем,и
не найдёшь ты лжи в моём ответе,
служу всё так же..
А тебе зачем?

-И что же ни о чем не пожалеешь,
когда поспать тебе,поесть не достает?
И многое о чем ты так лилеешь,
в один момент ушло и не вернёшь..

-О чем лилеял-это всё обноски..
О чем жалеть?Чего не достает?
Зато теперь я вижу Мир не плоским..
Имею скромный микрозакуток..

Какой микроб,такое и желище..,
какой глоток,такой же и эффект.,
и двигаясь в ненужном направлении,
мы производим только чистый бред..

-Ну ты загнул..я прямо даже сбился..
чего спросить совсем вообще забыл..
наверно всётки плохо я учился..
по искушению..дебил..

-Ну ладно,ладно не ругайся..
я точно знаю,ты учил как мог..
я знаешь тоже как бы обучаюсь,
на перекрёстках каждой из дорог..

-Каких еще..?Каких на перекрёстках?
какой микроб?какой ещё эффект?
Запутать я пришел,а ты не сносный,
меня смутил..,каких ещё дорог?

-Ты не сбивайся..строчку надо к строчке,
и через раз рифмуешь,вот и всё..
смотри баланс и середину очень точно,
и смысл должен быть внутри неё..

-Да ты о чем?Пойду я даже лучше..
-И что же?И совсем не посидишь?
-Пойду я лучше к более заблудшим,
ведь ты совсем меня не веселишь...