рукастое

Нина Романчук 1
«Не позволяй руке лениться,
чтоб воду в ступе не толочь,
---------------------------
Пускай в любой карман залезет,
ко всем, кому печать нужна;
на подпись существует ценник
совет дать голова должна!

Она не даст руке лениться,
----------------------------
а я не чукча, не чухломич
и за рубеж я не линял.
----------------------------
А Бог?  Ну, что ж, поставим свечи…
Простит! Такие времена.
----------------------------
Рука – рабыня и царица,
рука – работница и дочь,
пока я депутат – трудиться
придётся ей и день, и ночь!»
                Абель Алексей
http://www.stihi.ru/2016/02/09/4525


Когда во лбу твоём семь пядей,
И мускул крепок и упруг,
Такому лбу работать надо -
Не покладая, в смысле, рук.

Мои вот грабли, для примера,
Плетьми вдоль тела не висят.
Заботы, творчество, карьера -
Снуют ручонки там и сям.

Перекрещусь у аналоя,
Внутри почувствовав подъём -
Ведь не даёт рукам покоя
Башка, где планов громадьё.

Они шустры и расторопны,
И я сочувствую тому,
Чьи руки выросли из жопы,
И в целом всё не по уму.

Рука, она – залог достатка,
На ней мозоли быть должны.
Рука – помощник депутата
(На случай, если нет жены).

Будь я хоть чукчей, хоть мегрелом,
Хоть эфиопом средних лет,
Но руки где-нибудь погрею...
Не для корысти – лишь на хлеб.