Судьба и разум

Татьяна Ринкевич
Когда, казалось, не исправить
Судьбой испорченную жизнь,
То разумом я стала править,
Решила: «Думай и учись!»

Учась на собственных ошибках,
Не унывай от неудач,
И если сильно ты ушиблась,
Не жалуйся всем и не плачь.

Не плачь от боли ран сердечных,
От горьких мук и от обид.
Смотри вперед на путь свой млечный,
Что будет разумом пробит.

Всегда на разум полагаясь,
Взойдешь на главную гору,
Свои все силы прилагая
Сама устрой свою судьбу.

Устрой свою судьбу разумно.
«Судьба, не строй ты разум мой!»
Проделаю свой выбор умный
И буду управлять судьбой.

Своей судьбою управляя,
Я жизни посмотрю в глаза,
И, твердый взгляд тот направляя,
Увижу, как блеснет гроза.

Блеснет гроза вначале мая,
Блеснет гроза в конце весны…
Запомни все до дна, до края:
Виновны в жизни сложной – мы!

1999г.