С последней рифмой отрекаясь от чувства

Татьяна Ринкевич
Словно утренним прохладным ветром
Пробежали по щекам мурашки,
Оказались на ладони пеплом
Со стихами о любви бумажки.

Тот, кому все это посвящалось,
По лицу стек медленной слезою,
Ведь моя любовь им не прощалась,
Значит быть хотел он не со мною.

Только тени пробегут по строкам,
Обнажая прелести притворства…
Прикоснуться где-то ненароком,
Окунуться в глубину упорства.

И в конец смиренно отбавляясь,
Поклонившись принципам устоев,
Отхожу, от мыслей удаляясь,
Чтобы путь твой не был непристоен.

2008г.