Не с вами

Павел Рыжов
Нет, я вовсе не пустой,
И внутри растет раздольный стержень,
И цветы окружной полосой
Овивают берег вод нездешних.

Но не с вами я, признаться, жив,
И не с вами на пути родниться.
Одному родник святой испив,
И в пустыне демоном ночным искриться.

Горизонт закатный догонять,
Биться о ветра немые в скалах.
И пророков Слово узревать,
Зажигать лампады в потускневших хатах.

Таково движенье от небес  ко дну,
А потом опять на повышенье.
Раз без вас – то к вам я и приду,
И оставлю свечку во спасенье.