дед Сеня и the Beatles

Саня Дрик
Заглянул к деду "на огонёк".
Сидит весь довольный и светится, как лампадка перед образом.
- Сеня! Чё за радость в глазах? Откель?
Никак, злату рыбку поймал?!
- Та кудыть твою рыбу! Я, Сашка, юнось свою спымал!
Я разгорелся любопытством:
- Колись, дед, откуда счастье привалило!?
- А с помойки, Сашка!)) - дед закашлял хохотом.
- Иду нонеча домой. Мотрю, - ящик у контейнерОв. Аказалась , - радиола! И аж с предохранителями запасными!
- Давай, дед, гони!)) Ещё скажи "с гарантией"))
- А на кой мне их гарантии?
Ты глянь на энтот аппарат! Работает как "будте-нате"!!

С этими словами дед берёт виниловый диск "битлов" ( маде ин Испания)
и ставит в эту радиолу....

Я ему говорю: " Ты ж этим "пласт" портишь!!!"

На что дед ответил: " А чё хранить ?!
Ты мож и миня в музей сдашь?
Сиди молча! И слушай, коль хошь!
А коли нет, - так у меня дверь не зАперта!"

--------------

Кой там "молча"))
Просидели с дедом до двух ночи.
Говорили - спорили ни о чём...
И каждый вспоминал своё...
Под "битлов", шуршащих из -под иглы по винилу....

пы.сы.раз. Дед когда-то давно в моря хаживал, с коих пор осталось "фирменных" дисков штук 10.

пы.сы.два. Остальные байки про деда , - в сборнике).