Он был хорош

Леня Абрикосов
Он был хорош.
Светло рыжий, в красном халате, с кружкой кофе и заспанный.
Диалоги ночные, затухшие в свете ленивыми фразами.
Я сидела на стуле, как будто уже к батарее привязана.
Может делали что-то плохое, но это еще не доказано.
Он был, конечно, хорош, другие тех свеч и не стоили,
Тушили коньяк кока-колой, случайные шутки - злословием
Мне хотелось снять кожу с него чтоб понять, как же эта машина устроена.
Среди мин и ловушек, одна на чужой территории.