Связь

Павел Рыжов
Умирая, нечего терять.
Капли крови снова на тетрадь
Льют вином осеннюю тоску,
Мрачный перезвон теней в тлену.

Опустела ветхая кровать,
Где с тобой любили и ругались.
Все ушло, и не добрались
До блаженства, навсегда что вспять.

Вспять бежит не только время.
Черт бы с ним. Сквозь ветер злых мгновений
На коленях я и ты, но врозь.
Черт с тобой! – мгновенно пронеслось.

Пронеслось, вернулось к сердцу,
И ударило сто крат по тишине.
Моя странная, холодная невеста
Будет веять где-то в вышине.

Вышина – она же рядом,
Небо на двоих одно и навсегда.
Своим нежным и ужасным взглядом
Мучает, как и тебя, проклятая луна.

Все испорчено. А может, это испытанье?
Все ушло. А может, это не всерьез?
Так или иначе, гордое отчаянье
Разделяет, режет, аж до слез.

Мне оно противно – буду честен.
Как любимо все, что было до сейчас.
Знаю я – мое спасенье
Заколочено в твоих тугих ставнях.

Обернись и посмотри на вечер:
Угасает в нем надежды разговор.
А теперь оденься и иди на встречу.
С кем? Зачем? – Пустое, перебор.